Retrouvez sur cette page tous les menus de l'édition 2012 de la Nuit des Vieux Millésimes
Neuchâtel
Restaurant La Désobéissance, Fausses-Brayes 19, Neuchâtel
Cave Jean-René Germanier, Vétroz,
Les Délicatesses L'Ivresse
Dégustation de viandes Fendant Balavaud Grand Cru 2003
séchées valaisannes Meilleur Chasselas au Grand Prix du Vin Suisse
Trio de tartares Arvine Réserve 2003
Loup de mer, saumon et courgettes vertes Servi en Magnum
Rack d'agneau juste rosé, fondu de Cayas (Syrah) 2004
poireaux au Ras el Hanout
Filet de boeur du Simmental Champmarais (Cornalin) 2006
Sauce corsée au Cornalin et pâte de Cola Servi en Magnum
Pommes Pont-Neuf
Fantaisies du Marché
Les fromages affinés de nos vallées Amigne de Vétroz 2003
Tout Chocolat Mitis Amigne de Vétroz 2004
Fribourg
Restaurant du Grand Pont La Tour Rouge, Route de Bourguillon 2, 1700 Fribourg
Giroud Vins, Sion
Tartare et carpaccio de loup de mer et rhubarbe marinés à la mélisse
Petite Arvine 2004
Crème mousseuse à l’ail des ours et petits pois
Fricassée de jambonnettes de grenouille
Humagne Blanche 2004
Tarte fine de foie gras de canard poêlé aux asperges et citrons confits
Coulis pimenté
Johannisberg 2000
Printanière de pintadeau aux morilles et sa morille farçie
Délices du jardin
Pinot Noir élevé en fûts de chêne 1996
Choix de fromages
Cornalin 2001
Croquant au chocolat accompagné de sa ganache au chocolat blanc et citron vert
Mousse à la fraise et son sorbet fraise au vin rouge
Ballerine 2004 – assemblage liquoreux de cépages blancs
Genève
Restaurant Chez Francis, Boulevard James Fazy 10 Bis, 1201 Genève
Château de Luins, Laurent Baechtold, Luins
Quenelle de Noix de St-Jacques
Chasselas Château de Luins 1998
Méli Mélo de salade et spirale de saumon fumé
Chasselas Château de Luins 2003
Aiguillette de filet de St-Pierre au beurre d'agrumes
Chasselas Château de Luins 2005
Gigolette de pintade aux épices douces, pommes fondantes
Pinot Noir Château de Luins 2003
Fromages
Pinot Noir Château de Luins 2005
Myrtilles en verrine
Chardonnay Château de Luins 2006
Douceur chocolat noir
Chardonnay Château de Luins 2003
Vaud
Auberge du Raisin, Place de l'Hôtel de Ville 1 1096 Cully
Les Frères Dubois Le Petit Versailles 1096 Cully
Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2006
Foie gras aux fruits secs enrobé d’une gelée de porto Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2000
et son émulsion de champignons
Tourte de homard breton sur lit de poireaux et sa sauce Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2001
au champagne
Carré de veau Simmental aux asperges et morilles Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2006
Tour de Marsens Pinot Noir "La Réserve des Héraults" 2003
Sablé breton à la Fraise et rhubarbe, sorbet rhubarbe Quentus 2004 Vin blanc liquoreux
Auberge Au Sapin, Auberge Communale, 1271 Givrins
Philippe Bovet, Givrins
Rillette de Canard au foie gras Chasselas 2004
Carpaccio de Brochet,
huile vierge aux baies de grenades et passion Chardonnay 2003
Soupe d’asperges vertes et julienne de morilles Viognier 2005
Sorbet au Colino millésime 2006
Noisette d’Agneau
façon Marcel Pagnol et gratin aux cèpes Indien 2003
Choix de Gruyères Perruet 2002
Soupe de fraises Divin 2006
Restaurant Au Cœur de la Côte, Rue du Château 2, 1185 Mont-sur-Rolle
Château de Mont, Rue du Château 5, 1185 Mont-sur-Rolle,
Fleur de Féra fumée Chasselas Château de Mont 2005
Féra du Léman poêlée sur lit Chasselas Château de Mont 1997
de poireaux à la crème
Raviolis aux asperges et Chasselas Château de Mont 1996
asperges vertes
Suprême de poulet Pattes Jaunes Chasselas Château de Mont 1998
Risotto au Chasselas et aux Bolets Gamay Grande Réserve Château de Mont 2005
Assiette de fromages Chasselas Château de Mont 2003
Mille-feuilles aux poires et agrumes Chasselas Château de Mont 1999
Valais
Restaurant du Mont-Rouge, 1997 Haute-Nendaz,
Philippe Varone Vins, Sion
Amuse-bouche Fendant Soleil du Valais 1992
Tartare et carpaccio de boeuf de la race d'Hérens Cornalin 1997
à l'huile de noisette et balsamique 15 ans,
consommé double en gelée aux fèves
Tronçon de lotte suit à basse température, Johannisberg Goutte d'Or 1991
bouillon d'ail et pousses d'épinard
Suprême de pintade de Bresse rôtie et ballotine Syrah 2000
aux morilles fraîches, asperges et sauce à la crème
de morilles
Buffet de fromages Ermitage Grand Glarier 1990
Sablé à la polenta aux fraises et olives Malvoise Amourette 1984
caramélisées, crème glacée vanille-citron
Restaurant Le Kannou, Route de Riddes 29, 1912 Leytron
Provins Valais, Sion,
En apéritif: Petite Arvine AOC Valais "Maître de Chais" 2006
Assiette Kannou
Tartare de viande séchée au raifort
Mesclun de saison à l'huile de noix
Copeaux de rebibes croustillants
Poires Willams chaudes en croûte de jambon cru
Cornalin AOC Valais "Maître de Chais" 2003
Escalope de foie gras chaud
Poêlée de pomme au beurre demi-sel
Espuma au miel de Nendaz
Petite Arvine AOC Valais "Mémoire du Temps" 2003
Médaillon de saumon mi-cuit sur lit de rucola
et son géléifié d'agrumes
Heida AOC Valais "Maître de Chais" 2005
Médaillon de coeur de filet de boeur de la race d'Hérens
Petit jus de veau parfumé au génépi
Fartzung (compote de choux frisés au beurre)
Pomme fondante
Rouge d'Enfer AOC Valais "Maître de Chais" 2006
Fromages de nos vallées
Johannisberg AOC Valais "Rhonegold" 1981 et
Cabernet Sauvignon AOC Valais "Maître de Chais" 1993
Nougat glacé aux abricots séchés à l'abricotine
Coulis d'abricot de Vétroz
Biscuit torsadés à la pistache
Grains de Malice AOC Valais "Maître de Chais" 1998
Cafés
Johannisberg AOC Valais "Rhonegold" 1962Retrouvez notre page sur facebook
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