6ème Nuit des Vieux Millésimes
11 avril 2017
Nuit des Vieux Millésimes 2017
Le Crans - Charte Grains Nobles ConfidenCiels
La Belle Hortense - Domaine du Mont d'Or
Le Soleil de Dugny - Domaine du Grand-Brûlé
Auberge Au Sapin - Cave Philippe Bovet
La Nuit des Vieux Millésimes en images
Dans la presse
Nuit des Vieux Millésimes 2016
Festival des Vieux Millésimes 2016
Nuit des Vieux Millésimes 2015
Nuit des Vieux Millésimes 2014
Festival des Vieux Millésimes 2014
Nuit des Vieux Millésimes 2013
Festival des Vieux Millésimes 2013
Nuit des Vieux Millésimes 2012
Contact
Nuit des Vieux Millésimes 2012

Retrouvez sur cette page tous les menus de l'édition 2012 de la Nuit des Vieux Millésimes

Neuchâtel

Restaurant La Désobéissance, Fausses-Brayes 19, Neuchâtel
Cave Jean-René Germanier,
Vétroz,
Les Délicatesses                                               L'Ivresse

Dégustation de viandes                                      Fendant Balavaud Grand Cru 2003
séchées valaisannes                                           Meilleur Chasselas au Grand Prix du Vin Suisse

Trio de tartares                                                     Arvine Réserve 2003
Loup de mer, saumon et courgettes vertes       Servi en Magnum

Rack d'agneau juste rosé, fondu de                   Cayas (Syrah) 2004
poireaux au Ras el Hanout

Filet de boeur du Simmental                              Champmarais (Cornalin) 2006
Sauce corsée au Cornalin et pâte de Cola     
Servi en Magnum
Pommes Pont-Neuf
Fantaisies du Marché

Les fromages affinés de nos vallées                 Amigne de Vétroz 2003

Tout Chocolat                                                        Mitis Amigne de Vétroz 2004

Fribourg

Restaurant du Grand Pont La Tour Rouge, Route de Bourguillon 2, 1700 Fribourg
Giroud Vins, Sion

Tartare et carpaccio de loup de mer et rhubarbe marinés à la mélisse
Petite Arvine 2004

Crème mousseuse à l’ail des ours et petits pois
Fricassée de jambonnettes de grenouille
Humagne Blanche 2004

Tarte fine de foie gras de canard poêlé aux asperges et citrons confits
Coulis pimenté
Johannisberg 2000

Printanière de pintadeau aux morilles et sa morille farçie
Délices du jardin
Pinot Noir élevé en fûts de chêne 1996

Choix de fromages
Cornalin 2001

Croquant au chocolat accompagné de sa ganache au chocolat blanc et citron vert
Mousse à la fraise et son sorbet fraise au vin rouge
Ballerine 2004 – assemblage liquoreux de cépages blancs


Genève

Restaurant Chez Francis, Boulevard James Fazy 10 Bis, 1201 Genève
Château de Luins, Laurent Baechtold,
Luins
Quenelle de Noix de St-Jacques
Chasselas Château de Luins 1998

Méli Mélo de salade et spirale de saumon fumé
Chasselas Château de Luins 2003

Aiguillette de filet de St-Pierre au beurre d'agrumes
Chasselas Château de Luins 2005

Gigolette de pintade aux épices douces, pommes fondantes
Pinot Noir Château de Luins 2003

Fromages
Pinot Noir Château de Luins 2005

Myrtilles en verrine
Chardonnay Château de Luins 2006

Douceur chocolat noir
Chardonnay Château de Luins 2003

Vaud

Auberge du Raisin, Place de l'Hôtel de Ville 1 1096 Cully
Les Frères Dubois Le Petit Versailles 1096 Cully
                                                    

Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2006

                                                      

Foie gras aux fruits secs enrobé d’une gelée de porto            Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2000
et son émulsion de champignons

Tourte de homard breton sur lit de poireaux et sa sauce         
Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2001
au champagne

Carré de veau Simmental aux asperges et morilles                
Dézaley-Marsens - De la Tour - Vase n°4 2006
                                                                                                        Tour de Marsens Pinot Noir "La Réserve des Héraults" 2003

Sablé breton à la Fraise et rhubarbe, sorbet rhubarbe             Quentus 2004 Vin blanc liquoreux


Auberge Au Sapin
, Auberge Communale, 1271 Givrins
Philippe Bovet, Givrins

Rillette de Canard au foie gras                                        Chasselas 2004

Carpaccio de Brochet,
huile vierge aux baies de grenades et passion             Chardonnay 2003

Soupe d’asperges vertes et julienne de morilles           Viognier 2005

Sorbet au Colino millésime 2006

Noisette d’Agneau
façon Marcel Pagnol et gratin aux cèpes
                        Indien  2003
 
Choix de Gruyères                                                             Perruet 2002
Soupe de fraises                                                                Divin 2006


Restaurant Au Cœur de la Côte, Rue du Château 2, 1185 Mont-sur-Rolle
Château de Mont, Rue du Château 5, 1185 Mont-sur-Rolle, 


Fleur de Féra fumée                                       Chasselas Château de Mont  2005

Féra du Léman poêlée sur lit                         Chasselas Château de Mont  1997
de poireaux à la crème

Raviolis aux asperges et
                                           Chasselas Château de Mont  1996
asperges vertes

Suprême de poulet Pattes Jaunes               
Chasselas Château de Mont  1998
Risotto au Chasselas et aux Bolets              Gamay Grande Réserve Château de Mont 2005

Assiette de fromages                                     
Chasselas Château de Mont 2003

Mille-feuilles aux poires et agrumes              Chasselas Château de Mont  1999


Valais

Restaurant du Mont-Rouge, 1997 Haute-Nendaz, 
Philippe Varone Vins, Sion

Amuse-bouche                                                                      Fendant Soleil du Valais 1992                                                              

Tartare et carpaccio de boeuf de la race d'Hérens           Cornalin 1997

à l'huile de noisette et balsamique 15 ans,
consommé double en gelée aux fèves

Tronçon de lotte suit à basse température,                         Johannisberg Goutte d'Or 1991
bouillon d'ail et pousses d'épinard

Suprême de pintade de Bresse rôtie et ballotine               Syrah 2000
aux morilles fraîches, asperges et sauce à la crème
de morilles

Buffet de fromages                                                                  Ermitage Grand Glarier 1990

Sablé à la polenta aux fraises et olives                                 Malvoise Amourette 1984
caramélisées, crème glacée vanille-citron


Restaurant Le Kannou
, Route de Riddes 29, 1912 Leytron
Provins Valais, Sion,
En apéritif:
Petite Arvine AOC Valais "Maître de Chais" 2006

Assiette Kannou
Tartare de viande séchée au raifort
Mesclun de saison à l'huile de noix
Copeaux de rebibes croustillants
Poires Willams chaudes en croûte de jambon cru
Cornalin AOC Valais "Maître de Chais" 2003

Escalope de foie gras chaud
Poêlée de pomme au beurre demi-sel
Espuma au miel de Nendaz
Petite Arvine AOC Valais "Mémoire du Temps" 2003

Médaillon de saumon mi-cuit sur lit de rucola
et son géléifié d'agrumes
Heida AOC Valais "Maître de Chais" 2005

Médaillon de coeur de filet de boeur de la race d'Hérens
Petit jus de veau parfumé au génépi
Fartzung (compote de choux frisés au beurre)
Pomme fondante
Rouge d'Enfer AOC Valais "Maître de Chais" 2006

Fromages de nos vallées
Johannisberg AOC Valais "Rhonegold" 1981 et
Cabernet Sauvignon AOC Valais "Maître de Chais" 1993

Nougat glacé aux abricots séchés à l'abricotine
Coulis d'abricot de Vétroz
Biscuit torsadés à la pistache
Grains de Malice AOC Valais "Maître de Chais" 1998

Cafés
Johannisberg AOC Valais "Rhonegold" 1962
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